学習プログラムについて

オレンジ保育園学習プログラム

近年幼児教育の関心の高さは年々上昇しており、小学校入学前の未就学児が習い事をする割合は50%以上となっている統計データがあります。
家庭内でもお子さんに乳幼児時期からお勉強を教えているという声も聞く事は多くなってきました。

オレンジ保育園学習プログラム

未就学児の時代における教育についても、乳幼児時期に学習に取り組んだ子どもには効果があるという調査データも多く目にするようになっています。

しかし、あくまで子どもには”やらせる”のではなく本人が”やりたい”と感じれるよう働きかけることが大事だと考えられています。

オレンジ保育園学習プログラム

そんな幼児教育の学習に関心が高い現在、当園では数や英語の学習プログラムを取り入れており、年齢に合った学習プログラムを通じて、まずは楽しく興味を持って取り組めるように工夫しながら働きかけていく事、楽しく学ぶ事の習慣化を身につけるという事が重要だと考えています。
日々少しの変化でもお子さんが成長したと感じられるような学習プログラムを実施しています。